Mercedes-AMG GT стал сейфти-каром в DTM

510 сил предупреждения и безопасности

[use:gallery; id:24995]

В DTM серьезное обновление – к серии присоединился Mercedes-AMG GT. Причем в S-версии. Правда, на стартовой решетке будет присутствовать лишь формально – в роли пейс-кара.

Первый рабочий день двухдверки запланирован на грядущую гонку в Лужице (этап на местном EuroSpeedway состоится с 29 по 31 мая). В “Мерседесе” уверяют, что новоиспеченный сейфти-кар обеспечит “максимальную безопасность на треке в самой популярной туринговой серии”. Ну, кто бы сомневался…

Само собой, особо радикальных апгрейдов сам AMG GT не претерпел. Да и незачем – четырехлитровый V8 с парой турбин обеспечивают ему вполне достойные 510 сил и разгон до первых 100 км/ч за 3,8 секунды (при 310 км/ч максималки).

Но совсем без обновок не обошлось – “джи ти” заполучил диодную люстру на крыше вкупе с другой дополнительной светотехникой, опознавательные наклейки и, в качестве легкого косметического вмешательства, черные диски. Что ж, вроде достойный вышел преемник двухдверной “цешки”-AMG, откатавшей на страже DTM последние пару лет, а?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика