Кроссовер Lamborghini: теперь все официально

Собрались, решились, спланировали — ждем серийный Urus в 2018-м

После громкой премьеры концепта-кроссовера Urus в уже не очень-то близком 2012-м и волны горячих обсуждений в Lambo как-то совсем не спешили официально анонсировать серийное продолжение. Мол, сделаем-сделаем, не переживайте. Когда-нибудь сделаем. Но совсем недавно в Сант'Агате что-то щелкнуло (не без помощи "Ауди" и прочих вышестоящих, видимо) и сегодня по миру разлетелся кричащий пресс-релиз — Lamborghini всенепременно построит серийный Urus к 2018 году.

Причем размах кросса впечатляет. Речь идет не только о достаточно широком ареале сбыта (куда, кстати, входит и Россия), но и о достаточно смелых тиражах — итальянцы планируют продавать примерно по 3000 машин в год. Что, вспоминая, к примеру, общие продажи компании за 2014-й (чуть за 2500 тачек), впечатляет. Под это дело "Ламбо", заручившись поддержкой итальянского правительства, круто вложится в домашний завод, где почти вдвое увеличится площадь и появится 500 дополнительных рабочих мест.

Окупать все это будет относительно скромный прайс на "Урус". Сейчас ему прогнозируют примерно 170 евротысяч в базе и это, для справки, сопоставимо с Porsche Cayenne Turbo S. Да, топовым вариантом "перца", но все же... Как мы уже писали ранее, в основу кросса вероятнее всего ляжет та же платформа, на которой построена нью-Audi Q7. По начинке конкретики пока мало, но концепт-предвестник был оснащен фирменным V10 мощностью порядка 600 сил — на него, думается нам, можно рассчитывать смело. Но инсайдеры также поговаривают о V8 от Audi и некой гибридной установке. В общем, выбор будет. Ждем-с!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика