В США подсчитали количество украденных за 35 лет “Камаро”

Тысячи? Десятки тысяч? П-фф…

Американская National Insurance Crime Bureau, специализирующаяся на страховых вопросах, опубликовала статистику по угнанным Chevrolet Camaro. Статистику за 35 лет истории “Камаро” и потому весьма занятную. И даже поразительную – согласно NICB, воришки разных лет в общей сложности утащили свыше 500 000 машин.

Ага, больше полумиллиона! И это далеко не за всю историю модели – релиз первого Camaro состоялся еще в 1967-м (тогда, видимо, подобная статистика никого не интересовала), а с 2002 по 2009 годы “Шеви” вовсе ее не выпускала. Проще говоря, воровали по 14 000 с лишним “комаров” в год, под четыре десятка в день… ну и так далее.

Хотя, на самом деле все несколько иначе. Все дело опять же в статистике – с годами количество краж значительно снизилось. Прямо-таки в разы – если в период с 1984 по 1986 годы угоняли примерно по 50 000 штук, то в 1987-м цифра (впрочем, все еще печальная) упала почти до 35 000, а с 2008-го по прошлый год колебалась в пределах 2000-2500 машин. Причины такой положительной динамики, думается нам, всем вам хорошо понятны – их можно найти либо на брелоке вместе с ключом либо даже на самом ключе.

Однако вот вам еще одна прикольная мини-статистика от NICB – каждый восьмой из украденных в 2014-м году “комаров” был моделью 2014 же года. Короче, таскают и новые. Посмотрим, что ждет только-только показанный нью-Camaro...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика