Porsche приодела 919 Hybrid для “24 часов Ле-Мана”

Смотрим и выбираем лучшую ливрею!

“Порше” представила три ливреи для трех же (какое совпадение!) машин-бойцов грядущих “24 часов Ле-Мана”. В этом году марафон, напомним, 13-14 июня – глянем, какой из бешеных 919 Hybrid будет особенно хорошо смотреться?

Итак, три машины и три совершенно разных костюмчика. Перво-наперво пройдемся по главной в этом трио ракете – под номером 17, за руль которой сядет один из самых шустрых австралийцев в мире – Марк Уэббер (помогут ему в течении гонки также немец Тимо Бернард и Брэндон Хартли из Новой Зеландии). Основной красный колер и сама ливрея в целом посвящена старичку 917 KH, взявшего в Ле-Мане верх 45 лет назад.

Следующий 919-й, он же номер 18, будет щеголять в черном цвете. В Porsche говорят, что это отсылка к черному же 918 Spyder, нашумевшему в 2013-м на ‘Ринге (супергибрид одолел круг за 6 минут 57 секунд). Этот экземпляр достанется немцу Марку Либу, французу Роману Дюма и швейцарскому гонщику Нилу Яни.

Наконец, 919 Hybrid под 19 номером будут пилотировать Эрл Бамбер, Нико Хюлькенберг и Ник Тэнди, а что до ливреи – это уже знакомая с прошлого года черно-белая схема. Ну-с, поглядим, какой из экипажей будет краше и, главное, быстрее всех. Ждем гонки!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?