Audi готовит конкурента Mini Cooper

И малыш A1 тут ни при чем

В ряде западных СМИ прошла информация о готовящейся субкомпактной “Ауди”, которая в будущем потягается с Mini Cooper и, к примеру, с “Чинквеченто”. Такое интересное сообщение пришло от наших коллег из Automobile, ссылающихся на собственные источники в Ингольштадте.

Правда, даже если все пойдет по плану и Audi действительно решится на подобную новинку, ждать нам ее еще ого-го – неназванному пока малышу пророчат запуск аж к 2020 году. Но с концептом-предвестником мы можем познакомиться уже в 2016-м – прототип вероятнее всего покажут на Парижском автосалоне.

Не знаем, чего именно стоит ждать от предтечи, но по части серийки более-менее внятных деталей хватает. Основой для нее послужит очередная версия модульной MQB, на которой построят сразу две модификации новинки – двух- и четырехдверную. Также сообщается, что в моторную гамму обеих войдут преимущественно трехцилиндровые дизельные и бензиновые агрегаты, однако появится и более продвинутый электрический вариант мощностью в 80-120 сил и с запасом хода в районе 200 км.

Что ж, пока будущее туманно. Поглядим, какой такой A0 задумали в “Ауди”.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?