Porsche в третий раз отзывает 918 Spyder

Теперь проблемы возникли с проводкой. И с карбоном

Porsche вновь объявила об отзыве 918 Spyder — под сервисную кампанию попадут свыше 300 супегибридов, то есть, учитывая ограниченную 918 штуками серию, примерно треть всех экземпляров. Причина тому — выявленные проблемы с системой охлаждения.

Если точнее, штутгартские инженеры опасаются за проводку системы охлаждения. Которую, что несколько неожиданно, может повредить некий карбоновый элемент в конструкции. В Porsche настоятельно рекомендуют заглянуть на сервис 223 "Спайдерам" из США, 76 из Германии и еще 23 из Швейцарии. Работы займут с полдня и, разумеется, будут выполнены бесплатно.

Самые внимательные из вас уже подсчитали, что это третий подобный случай с крутым "Порше". В прошлом году 918-е отправлялись на незапланированный ремонт дважды — из-за дефектных рычагов задней подвески, что могли сломаться во время движения (тогда отозвали лишь 46 машин), а также из-за неназванных проблемных деталей шасси, которые поставили в группу риска 205 "Спайдеров".

Не знаем, были ли среди владельцев 918-х, выложивших под €800 000 за драгоценный супергибрид, отъявленные "везунчики" с тремя попаданиями из трех возможных, но, согласитесь, было бы забавно...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика