Bentley EXP10 Speed 6 выиграл Конкурс элегантности

Свежий "Бентли" назвали самым красивым концептом

Bentley EXP10 Speed 6 стал призером очередного Конкурса элегантности Вилла д'Эсте, прошедшего буквально на днях, — спецжюри назвало купе самым красивым среди прототипов и концептов автомобилем, посетившим итальянскую виллу близ озера Комо. Награду получил лично шеф-дизайнер "Бентли" Люк Донкервольке.

Не можем не напомнить про интригующие планы британцев в отношении двухдверки. Показанный в марте на Женевском автосалоне EXP10 Speed 6 в действительности может добраться до конвейера — в Bentley уже заявили, что он служит прообразом серийной модели, которая могла бы стать собратом Continental GT. Причем ни младшим, ни старшим — возможно, такая новинка займет с "Конти" одну ступеньку в линейке, однако выступит в несколько другом сегменте (сегменте продвинутых "Бентли" новой генерации, надо понимать).

Впрочем, даже если концепту не суждено получить серийное продолжение в полном смысле, частичной сатисфакции можно ожидать смело — как раз в виде Conti следующего поколения, который может унаследовать от занятного концепта много интересного.

Посмотрим, на чем именно сосредоточатся в Bentley (поговаривают, что соответствующее решение будет принято осенью), ну а пока не можем не поинтересоваться — как считаете, EXP10 Speed 6 заслуживает призов на всяческих конкурсах? Или ну его, лупоглазого?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?