Audi добавила электрической R8 систему автопилота

450 "зеленых" и самостоятельных километров

На выставке потребительской электроники (CES) в Шанхае "Ауди" показала очередную модель с автопилотом — на сей раз самостоятельности научили электрическую R8 e-tron, получившую приставку piloted driving.

Разумеется, пока это только концепт — первой серийной моделью ингольштадцев с системой автопилота станет A8 следующего поколения, запуск которой ожидается в 2017-м. Но концепт, как уверяют разработчики, полностью рабочий. Так, обходиться без участия водителя ему помогает внушительный набор спецоборудования. Это и ультразвуковые сенсоры, и радары, и несколько видеокамер, и даже лазерный сканер. Все данные с устройств обрабатывает мощный блок управления, формируя полную картину пространства вокруг машины.

Ну а везет умную R8 462-сильный электромотор с чудовищными 920 Нм момента. До первой сотни везет за очень достойные 3,9 секунды, причем в спокойном режиме "е-трон" способна на 450 км пробега — неплохие способности, а? Велкам в нашу галерею и во флудилку ниже — что думаете, нужны R8 такие умения?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика