VW Golf GTI следующего поколения перевалит за 300 л.с.

А также станет легче и получит крутой интерьер

Volkswagen еще не разделался с заряженными версиями Golf седьмого поколения (имеем в виду готовящиеся товарные R400 и GTI Clubsport), но в Сети уже поползли разговоры о "Гольфе" восьмой генерации и его топовых вариантах в частности. Как удалось разузнать нашим французским коллегам из Automobile Magazine, самый младший в перфоманс-линейке — само собой разумеющийся GTI — станет немного легче предшественника и намного мощнее. Более чем 300-сильным, если конкретнее.

Так, новый "джи ти ай" поравняется с нынешней R-модификацией, возглавляющей пока семейство. При этом он будет примерно на 30-50 кг легче седьмого GTI и, благодаря Evo-варианту платформы MQB, получит более длинную колесную базу. Интересно, что под капотом так же пропишется двухлитровая турбированная четверка, соединенная с 6-ступенчатыми механикой или роботом на выбор, а справляться с таким табуном лошадей ему помогут усиленные тормоза, дифференциал повышенного трения с электроуправлением и адаптивные амортизаторы.

Под стать улетной начинке нью-"джи ти ай" обзаведется продвинутым интерьером в духе свежего концепта Golf R Touch. То есть с двумя дисплеями, один из которых будет выступать в роли панели приборов, и сенсорным блоком управления "климатом" с музыкой. Появится и проекционный дисплей, а мультимедийную систему здесь заточат сразу и под Apple CarPlay, и под Android Auto.

Конечно, с уверенностью можно рассчитывать также на особые фишки в экстерьере. К примеру, на полностью светодиодную оптику. Только вот познакомиться со всем этим поближе, увы, получится не ранее чем через три года — следующему Golf GTI пророчат запуск в начале 2019-го, а значит, премьеру во второй половине 2018 года. Что тут скажешь — будем ждать.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика