Fiat показал сменщика Linea

Встречайте симпатягу Aegea!

В Стамбуле прошла мировая премьера Fiat Aegea — относительно компактной четырехдверки, что заменит Linea. Полностью новый лук, экономичность, неплохое оснащение и старт продаж уже в этом году.

В деталях по дизайну, пожалуй, распространяться не будем, но не можем не отметить, что выглядит новенький седан достаточно солидно — безо всякой псевдоагрессии, но с такими интересными фишками как решетка радиатора концепт-стайл и оптика оригинальной формы плюс изящные выштамповки на дверях. Салон при этом достаточно лаконичен и встречает симпатичным рулем. Кстати, уместилось все это в 4,5 м длины, 1,78 м ширины и 1,48 высоты при 2,64-метровой колесной базе, тогда как объем багажника составляет достойные 510 л.

По части моторов тут обошлось без особых изысков, зато выбор, в общем, неплохой — Aegea будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 95 до 120 л.с. и работающими в паре с механикой либо автоматом. Сильно быстро не будет ни в каком случае, но самый экономичный вариант уложится всего в 4 л топлива на сотню.

Вместе с тем новинка сможет развлечь владельца мультимедийной системой Uconnect с 5-дюймовым тачскрином, помочь навигацией TomTom, камерой заднего вида и функцией голосового управления, а также подружиться с его гаджетами с помощью Bluetooth, AUX и USB. К слову, управлять системой можно будет с помощью кнопок на руле. Ну-с, посмотрим, ждет ли Aegea успех. Ваши прогнозы?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?