Volvo и Polestar сделали V40 шустрее

Больше мощи и порция карбона

Симпатяга Volvo V40 стал чуть веселее — хэтч обзавелся версией Carbon, подготовленной в Polestar. На деле это означает набор косметик-апгрейдов, небольшую инъекцию мощи и даже пару неожиданных штрихов.

По части последних это карбоновая крыша (скажете потом владельцу M4, что такая есть и на вашей "Вольво" — будет очень смешно) и карбоновые же корпуса зеркал вместе с накладками на пороги. Также стоит выделить особые 19-дюймовые черные диски, набор акцентов в тон им и красные ремни безопасности.

Что до техники, то здесь V40 может похвастать двумя возможными версиями с подогретыми движками. В случае с T5 это означает 253 силы и ровно 400 Нм момента (то есть плюс 25 л.с. и 50 Нм), тогда как дизелю D4 в Polestar добавили 16 лошадок и 40 Нм — до 200 сил и 440 Нм тяги в общем.

Пикантности такой V40 добавляет и сильно ограниченный тираж вкупе со скромным ареалом сбыта. Всего "карбоновых" хэтчей будет 343 штуки, а купить можно будет только во Франции, Финляндии, Японии, Швеции и Нидерландах. Такие дела.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика