Jag посвятил спецверсию F-Type сверхзвуковому Bloodhound SSC

Пожалуй, лучшая машина поддержки

Jaguar анонсировал новую спецверсию топовой R-версии F-Type, построенную в честь Bloodhound SSC — эдакой наземной ракеты, о разработке которой мы писали ранее. Особый F-Type R Bloodhound SSC Rapid Response Vehicle будет выступать машиной поддержки во время попытки "Бладхаунда" установить новый рекорд скорости.

Делать он это будет, что называется, на стиле — для двухдверки подготовили отменную ливрею в духе самого виновника торжества скорости. Основной темно-синий разбавлен здесь серебристыми и оранжевыми полосами под британский флаг и яркими дисками.

Помогать ему с нелегкой работой будет хорошо знакомый нам пятилитровый V8 в 550 сил, обеспечивающий полноприводному купе разгон до первой сотни за 4 с копейками секунды. К слову, этот же мотор использует и Bloodhound SSC. Правда, только для перекачки топлива — 30-40 тысяч запланированных лошадей ему обеспечат ракетный и реактивный двигатели. Напомним, что цель всего проекта, стартовавшего еще в 2008 году, — перевалить за 1600 км/ч. Так что пусть вас не смущает V8 в роли бензонасоса.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?