Новая Mazda MX-5 обзавелась динамиками в подголовниках

И прочими музыкальными Bose-фишками

Mazda представила крайне важную опцию для новенькой MX-5 — мощную аудиосистему Bose с динамиками в подголовниках и прочими фишками, что сделают жизнь владельца кабрика куда краше.

Во-первых, разработана система с учетом всех особенностей открывашки. То есть работает в разных режимах, в зависимости от, собственно, крыши — спецы Bose предусмотрели особые настройки для прослушивания с поднятым или, напротив, опущенным верхом. Во-вторых, в комплексе имеется функция активного подавления шума.

В-третьих, примечательно и само устройство опциональной музыки. Здесь использованы два 165-миллиметровых динамика в дверях, пара неодимовых "пищалок" в стойках, 130-миллиметровый сабвуфер, расположенный под сиденьем пассажира и 7-канальный усилитель. Однако самыми интересными компонентами стали упомянутые динамики в подголовниках. Это по два Bose UltraNearfield в 50 мм, которые призваны обеспечивать "широкую звуковую сцену" (именно так говорят в Mazda). Что ж, хотелось бы опробовать. Думается нам, полезная опция будет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?