Porsche переведет Boxster и Cayman на турбо-"четверки"

Ждем нововведений в следующем году

В Porsche задумали пополнить моторные гаммы "Бокстера" и Cayman турбированными 4-цилиндровыми моторами — такой информацией разжились наши коллеги с портала autonews.com, ссылающиеся на главу марки Маттиаса Мюллера. Новые движки должны прибыть вместе с фейслифтовыми версиями "открывашки" и купе, то есть, как ожидается, в 2016-м.

Сам Мюллер, разумеется, деталей по нововведениям раскрывать не стал, но, согласно некоторым инсайдерским данным, на самом деле в Штутгарте готовят сразу три агрегата, которые, вероятнее всего, целиком заменят оппозитные "шестерки" (то есть 2,7- и 3,4-литровые).

Так, откроет линейку "четверок" 1,6-литровый мотор примерно в 215 сил для базовых кабрика и двухдверки. Следом по старшинству расположится двухлитровый вариант с порядка 290 лошадьми и 400 Нм момента, тогда как совсем горячие Cayman и Boxster заполучат 2,5-литровый двигатель, подготовленный в двух конфигурациях — более чем 360-сильной с 470 Нм тяги и почти 400-сильной.

Не можем не напомнить, что сегодня в моторной гамме Porsche уже есть двухлитровая турбированная "четверка" — 240-сильным движком с 350 Нм момента комплектуется на некоторых рынках кросс Macan. Ну-с, вскоре таких станет больше.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика