BMW выпустит универсал M3

И практичная "эм-три" куда ближе, чем вы думаете

Семейство BMW 3-Series может в скором времени пополниться новой заряженной и весьма интригующей моделью — в ряде немецких СМИ прошла информация о готовящемся универсале M3, дебют которого запланирован на автошоу во Франкфурте.

Никаких дополнительных подробностей, признаться, пока нет, но рецепт обычной "эм-три" и ее двухдверного собрата M4 всем нам слишком хорошо известен, так? Другими словами, вряд ли баварцам будет чем удивить — M3-сарай должен заполучить уже знакомый 431-сильный трехлитровый мотор с 6 цилиндрами и 550 Нм крутящего момента. Седану и купе он обеспечивает разгон до первой сотни за 4,1 секунды — чуть более тяжелый универсал (речь идет о примерно 50-100 дополнительных кг) наверняка будет на 0,1-0,2 секунды медленнее, однако с максималкой, традиционно ограниченной на 250 км/ч, вопросов точно не будет.

В то же время с уверенностью можно рассчитывать на доработанную подвеску вкупе с более мощными тормозами и набор фирменных M-фишек вроде спецобвеса и прочих косметических и не только штрихов. Франкфуртский автосалон стартует в этом году 17 сентября — посмотрим, не обманули ли немецкие коллеги?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?