Словацкий аэромобиль разбился в ходе тестов

Обещали запустить в серию через год-два. Похоже, не выйдет

Словацкая AeroMobil уже несколько лет интригует мир своим аэромобилем, сменившим в ходе разработок два поколения, но все еще не добравшимся до серийного производства. В компании всегда объясняли постоянные отсрочки запуска множеством необходимых тестов с прочей подготовкой и, как выясняется, были абсолютно правы — один из экземпляров диковины рухнул недавно в ходе очередных испытаний.

Рухнул, можно сказать, по полной, но опытный пилот, к счастью, не пострадал — тестировавший аэромобиль сооснователь компании Штефан Кляйн успел катапультироваться из падающей машины (благо такая система там предусмотрена) и благополучно приземлился с парашютом. Сами разработчики никаких причин крушения не называют, ссылаясь не непредвиденные сложности и все в таком духе. Кляйн же, в свою очередь, говорит лишь о том, что вовремя почуял неладное и эвакуировался на высоте примерно в 300 м.

Короче говоря, нехороший вышел пиар амбициозной AeroMobil, обещавшей отправить самолетомобиль в серию через год-два. Только не думайте, что их творение в принципе не умеет летать — словаки уже показывали, как это работает. Надеемся, будет работать и дальше.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика