"Продам" недели: Hennessey Venom GT

Не бит, не крашен. Потенциально быстрейшая серийная тачка. $1,4 млн без торга

Hennessey довольно неожиданно объявила о продаже одного из Venom GT — ненормального британо-американца, прошлой зимой чуть не свергнувшего с трона Bugatti Veyron. Сколько просят за потенциально быстрейшую серийную тачку? Не так уж много для такой крутой штучки — $1 400 000.

Не можем не отметить, что ценник на "Веном" несколько подрос (раньше в Hennessey просили $1,2 млн). Видимо, поток клиентов не ограничился одним лишь Стивеном Тайлером (который Aerosmith) и выпуск всех 29 запланированных экземпляров становится все реальнее.

Разработчики в кратком сообщении о продаже отмечают, что Venom GT предназначен для тех, кому "Вейрон" кажется чересчур ручным. Тогда как вывернутый наизнанку и обратно Lotus будет несколько веселее. Еще бы — за 160 км/ч (о таких мелочах, как разгон до 100 км/ч, здесь говорить не приходится) этот звереныш переваривает уже через 5,6 секунды после старта, а через 15 с мчит уже свыше 320 км/ч. За все спасибо массе всего в 1244 кг и семилитровому V8 в почти 1250 л.с. мощностью и с 1564 Нм тяги. А также 6-ступенчатой механике, пережевывающей такие порции. И, конечно, особым кованым дискам с карбон-керамическими тормозами с шестипоршневыми суппортами. Уже в базе, между прочим!

Короче говоря, поторопитесь. А то непонятно, когда будет готов следующий экземпляр.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика