Раллийная Skoda Fabia стала универсалом

Встречайте Fabia Combi R5 и еще четыре "Шкоды" для Worthersee-2015

Очередной VAG-праздник близ австрийского озера Вертерзее стартует уже завтра, но в Skoda не удержались и досрочно рассекретили особый универсал Fabia, построенный по мотивам раллийной "Фабии" R5. А вместе с ним показали и других дебютантов фестиваля — всего чехи везут Worthersee-2015 сразу 5 моделей.

Впрочем, парочку из них вы уже видели. Это, собственно, сама "эр-пять", рассекреченная в прошлом месяце, а также показанный пару недель назад пикап FUNstar с LED-оптикой, 18-дюймовыйми колесами и прочими апгрейдами.

Свежераскрытый универсал, помимо классной ливреи, примечателен спецобвесом с дерзким антикрылом на крыше, дутыми колесными арками, центрально расположенным выхлопным патрубком, опять же 18-дюймовыми катками и, конечно, 1,6-литровым 270-сильным турбодвижком от боевой R5, соединенным с 5-ступенчатой секвенталкой и передающим усилие на все четыре.

Далее вкратце пройдемся по разогретому универсалу Octavia RS с говорящей приставкой к названию 230 (его, к слову, впервые показали на минувшем Женевском автосалоне). Это 230-сильный вариант "эр-эски", который поступит в продажу летом — двухлитровым турбомотор, работающий в паре с 6-ступенчатой механикой, разгоняет сарай до первой сотни за 6,8 секунды и до 247 км/ч максималки, делая этот комби быстрейшим в истории "Октавии".

Наконец, чехи покажут на фестивале стилизованную Fabia Red & Grey в качестве демонстрации возможностей программы персонализации (в том числе и будущих — следите за обновлениями списков опций). Хэтч похвастает стильными полосами по верху, красными дисками в 17 дюймов и зеркалами, а также чуть доработанным обвесом со сплиттером и диффузором.

В общем, такой вот особый отряд Skoda для Worthersee-2015. Смотрим картинки и выставляем баллы!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?