Идрис Эльба и Bentley побили 90-летний рекорд скорости

290 км/ч по песку. Зачет!

Британская кинозвезда Идрис Эльба и Bentley объединили усилия для установления нового рекорда скорости на песке валлийского пляжа Pendine Sands — Эльба разогнался за рулем Continental GT Speed до 290 км/ч с небольшим, побив тем самым рекорд почти 90-летней давности, принадлежащий сэру Малкольму Кэмпбэллу.

Побил, надо сказать, не так чтобы сильно — именитому англичанину с ворохом рекордов за плечами в 1927-м удалось развить здесь 281 км/ч с хвостиком.

Само собой, все дело в технике. Если Идрис мчал на могучем Conti с шестилитровым W12 в 635 сил и 820 Нм момента (до сотни за четыре с копейками секунды и 331 км/ч максималки), то в распоряжении Кэмпбэлла был скромняга Bluebird II с его жалкими 450 силами. Из 22,3-литрового моторчика. Только вдумайтесь — их разделяет почти целый век и всего-то 9-10 км/ч. И чем, спрашивается, был занят автопром последние 90 лет?..

Кстати, киноактер штурмовал британские пески не просто так, а в рамках собственной телепередачи Idris Elba: No Limits. Интересно, на что еще способен Эльба?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика