Skoda готовит раллийный универсал Fabia

Ждем встречи на Worthersee 2015

К ежегодному австрийскому слету VAG-фанов Worthersee, что в 2015-м пройдет в середине мая, Skoda готовит раллийный универсал Fabia. Первые изображения и подробности доступны уже сегодня.

В "Шкоде" уверяют — комби пойдет по стопам показанной недавно Fabia R5. Ему даже имя дали соответствующее — Fabia Combi R5. Разумеется, это концепт и, вероятнее всего, исключительно шоу-кар, но так ли далека такая "Фабия" от реальности на самом деле?..

Особый обвес, воздухозаборник на крыше, капот с ноздрями, спойлер на крыше и 18-дюймовые колеса (не очень по-раллийному, согласны). Пока все в пределах разумного, а? Да и классная ливрея вкупе с центрально расположенным выхлопным патрубком вполне вписываются. Но еще интереснее то, что технически комби полностью подкован — от оригинальной R5 позаимствованы полный привод и 1,6-литровый турбомотор с пятиступенчатой секвентальной коробкой.

Короче говоря, не видим никаких проблем с запуском в производство. Надо же Fabia RS как-то воскрешать. Пусть и с помощью универсала.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика