Opel построит конкурента VW Golf GTI

Astra GSi возвращается!

Только вчера мы писали о грядущей премьере следующей "Астры" и свежераскрытых подробностях, как в Сети появились новые, еще более интересные детали — британским СМИ удалось разузнать о готовящейся GSi-версии Astra, что займет в семействе место под злючей OPC и выступит прямым конкурентом короля хот-хэтчей Volkswagen Golf GTI.

Проще говоря, линейка новых "Астр" пополнится подогретой версией с возрожденной приставкой GSi (такую носила 151-сильная версия F-поколения). Да хорошенько так подогретой — ей пророчат двухлитровую турбированную "четверку" в более чем 250 сил. Кстати, нью-OPC пойдет еще дальше, а именно — за 280 лошадей, что приблизит ее к Golf R (впрочем, не будем забывать о совершенно безумном Golf R400 с прицелом на серию; там и A 45 AMG с RS3 поперхнутся).

Если обычную Astra нового поколения Opel покажет осенью во Франкфурте, то интересный GSi-вариант, вероятнее всего, придется подождать до 2016-го (а OPC и вовсе до 2017 года). Но для самых нетерпеливых прилагаем шпионские снимки от наших коллег с autoevolution.com (вверху).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика