Google запускает собственную навигацию по Москве и Московской области

Новая функция уже доступна для устройств с операционной системой Android.

Пару дней назад в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску новой бесплатной функции мобильных карт Google. Отныне пользователям устройств с операционной системой Android больше не придется часами колесить по улицам столицы в поисках нужного переулка, приставать к прохожим и обзванивать друзей с вопросами о пробках.

Ведь навигация от Google не только дает пошаговые указания по ходу движения, но и предоставляет вам свежую информацию о возможных заторах. При этом пользователю не нужно обновлять программу или покупать для нее дополнительные пакеты — в его телефоне всегда будет самая актуальная информация, доступная на сайте Google. По желанию, можно также выбрать наиболее удобный режим отображения местности — нарисованную схему или детализированные спутниковые снимки.

Если руки по какой-то причине испачканы кетчупом, зажаты стеклоподъемником или крепко связаны за спиной, просто нажмите кнопку голосового поиска носом и без акцента произнесите адрес человеческим голосом — нужное место будет тотчас же найдено. Примечательно, что вам не обязательно вводить точный адрес пункта назначения. Можно загадочно нашептать в микрофон название торгового центра "Мега Белая Дача", и поиск автоматически покажет его на карте.

У навигации от Google есть и другие преимущества. Например, возможность отображения слоев с требуемой информацией, продуманный пешеходный режим и обширная зона покрытия — система полноценно работает еще в 16 странах мира и при этом остается условно бесплатной (про стоимость интернет-трафика мы невзначай умолчим). Она использует небольшие по объему векторные карты, которые быстро подгружаются и надолго сохраняются в памяти устройства. Поэтому не удивляйтесь, если в случае потери спутникового сигнала навигатор сможет проложить к месту назначения новый маршрут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика