У McLaren не будет модели дешевле 540С

Не наскребли €170 000? Идем дальше

В Уокинге не планируют выпускать модель дешевле свежей 540C, открывшей "бюджетную" линейку "МакЛарена" Sports Series, и, тем самым, вторгаться в массовый сегмент — такими деталями разжились наши коллеги из The Truth About Cars, пообщавшиеся с главой отдела по коммуникациям фирмы Вэйном Брюсом.

Согласно топ-менеджеру, McLaren не заинтересован в массовой модели в первую очередь потому, что клиенты компании привыкли получать эксклюзивный продукт, а подобный ход может сильно повлиять на имидж марки. В то же время выпустить новинку сильно дешевле 540C (от почти €170 000) и будущих ее собратьев почти невозможно из-за дорогостоящих карбоновых элементов — к примеру, фирменного монокока "МакЛарена".

При этом в Уокинге не забывают о прочих финансовых вопросах (вроде увеличения прибыли, ага) и намерены серьезно увеличить объем продаж — в прошлом году модели компании разошлись тиражом примерно в 1400 экземпляров, тогда как желаемый объем составляет 4000 автомобилей (тут-то и выступят "бюджетные" Sports Series). Это, к слову, максимально возможная загрузка завода фирмы, но расширения предприятия или строительства нового британцы не планируют.

Ну что же, не видать нам спортседана или, не дай Бог, кроссовера McLaren. И хорошо.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика