Британская Kahn Design построит новую модель на базе "Астона" DB9

Нас ждет... "возмездие"

В именитой Kahn Design задумали новую модель, основой для которой послужит Aston Martin DB9. Пока в нашем распоряжении только имя, — Vengeance ("месть", "возмездие" по-нашему) — интригующий скетч и парочка громких обещаний. Давайте разбираться?

Да, в Kahn, большей частью известной проектами по глубокому тюнингу Land Rover, готовят нечто действительно особенное. Готовят, к слову, в рамках анонсированного ранее расширения ареала деятельности — ателье будет заниматься выпуском собственных моделей (ну, отчасти — без "доноров" не обойдется). И первая из них, как уверяют разработчики, станет "новой британской ретро-классикой".

Официальных подробностей, за исключением обещаний суперстиля и алюминиевого кузова, пока кот наплакал, но ушлые британские журналисты уже разузнали, что Vengeance унаследует от DB9 6,0-литровый атмосферный V12 (а значит, вспоминая "донора", с первой сотней справится за 4,6 секунды как максимум) и по габаритам выйдет шире чумового One-77.

Также известно, что проект полностью поддерживают в самом "Астоне" (здесь Фискер с его Thunderbolt несколько обиделся) и новинка пойдет в мелкосерийное производство. За каждую из них в Kahn попросят порядка €400 000. Посмотрим, будет ли за что...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?