Семиместный кроссовер Skoda дебютирует уже в 2015-м

4,6 м практичности и MQB в основе

Лихие кроссоверные планы Skoda интригуют нас еще с позапрошлого года и в 2015-м, похоже, наконец-то начнут претворяться в жизнь — по сообщениям ряда западных СМИ, чехи планируют представить новейший семиместный SUV в ближайшие месяцы.

Итак, к дебюту готовится Snowman. Или Polar — по части имени все еще идут споры, подогретые инсайдерскими сливами. Впрочем, во всем остальном никаких разночтений нет. В основу кросса ляжет одна из вариаций модульной MQB, а по габаритной длине он уложится примерно в 4,6 м. Дизайн же, само собой, продиктуют новенькие Superb и Octavia — самым нетерпеливым предлагаем пофантазировать на тему внешнего вида с помощью рендеров от DesignRM.

Интересно, что в базовой версии модель будет пятиместной (и, стало быть, очень вместительной в плане багажа), тогда как два дополнительных кресла запишут в список опций. Кстати, все в том же базовом варианте кроссовер останется исключительно городским. То есть переднеприводным. Вместе с тем полноприводный Snowman/Polar, как поговаривают в Skoda, похвастает отличной проходимостью.

Первый показ занятной новинки состоится в рамках спецмероприятия в Чехии, тогда как широкий дебют запланирован на Женевский автосалон в 2016-м. В промежутке (как ожидается, до конца этого года) должна отгреметь виртуальная премьера. Ждем-с!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика