Peugeot 208 проехал свыше 2000 км на одном баке

"Приус"? Не, не слышали

Peugeot 208 вернул хоть какую-нибудь веру в паспортные данные по расходу топлива — дизельный микрохэтч одолел свыше 2000 км на одном баке топлива и тем самым установил новый для себя и не только рекорд экономичности. Забегая вперед, сообщим — для подсчета количества съеденных на каждую сотню литров не понадобится и полруки.

В распоряжении 1,6-литрового BlueHDi 100 S&S было всего 43 л топлива, неограниченное время на домашнем тестовом треке "Пежо", четыре пилота и, собственно, полностью стоковый 208-й. В несколько заходов по 3-4 часа команда одолела 2152 км, потратив в общем 38 часов.

Так, 1,6-литровый 100-сильный дизель, соединенный с 5-ступенчатой механикой, переплюнул свои паспортные 3 литра на 100 км пробега и ограничился всего двумя литрами топлива на сотню.

Сам рекорд зафиксировала экспертная спецкомиссия, а довольные представители Peugeot тут же заговорили о техническом превосходстве семейства движков BlueHDi (к слову, отвечающим "Евро-6"). Что ж, только попробуйте с ними не согласиться.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика