Знакомьтесь, Skoda Fabia – пикап

Станет ли этот концепт для тусовки на Вертерзее преемником Felicia Fun?

Хорошая новость! Студенты из академии Skoda сумели вытащить себя из Snapchat и придумать вот эту сумасшедшую тачку. Она называется Funstar, и она великолепна.

Это концепт маленького пикапа, который Skoda планирует показать на ежегодном майском фестивале заряженных VW на немецком озере Вертерзее, базируется на новой Fabia. И это первая со времен Felicia Fun – культового героя Top Gear – мини-лошадка из Чехии.

Наиболее очевидное изменение – отрубленная задняя часть крыши, чтобы появилось место для небольшого кузова. Такое, кажется, сейчас входит в моду. Но, к нашему большому разочарованию, там нет двух выдвижных сидений, как у предыдущего пикапа. Мы уверены, для серийной версии туда добавили бы что-нибудь.

Под капотом с чудовищными ноздрями – мотор 1.2 TSI, поставляющий 123 л.с. к 18-дюймовым колесам от Octavia RS. Но чтобы удостовериться, что тачка вдруг не развалится, как сырое суфле, центральные стойки расширили, а заднюю подвеску перенастроили под более легкую заднюю часть.

Здесь есть и ряд детско-юношеских выкрутасов (вы же помните, кто создавал эту тачку): чудовищная звуковая система мощностью 1400 ватт и 200-ваттным сабвуфером, спортивный интерьер с обнимающими бедра креслами и – впервые с 2004 года – зеленые неоновые акценты и соответствующая подсветка днища.

К несчастью, как и прошлый проект академии – двухместный спортивный кабриолет CitiJet на базе Citigo – в серию этот концепт не пойдет. Обидно, потому что в мире автомобилей явно не хватает преемника великой Felicia Fun.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика