Сменщика Mercedes-Benz GLK покажут летом

Компактный GLC несет ну очень много нового

Инсайдеры в "Мерседесе" отрапортовали ряду СМИ о запланированной на лето премьере долгожданного преемника GLK — занятный GLC будет показан уже 15 июня в рамках домашнего спецмероприятия, тогда как на рынок может выйти еще до конца года.

Итак, "джи-эл-си" продолжит парад новинок, открытый GLE Coupe. Последний, вместе со своим некупеобразным собратом, атакует свежие BMW X6 и X5 соответственно, тогда как сам GLC бросит вызов X3. В то же время и у него будет Coupe-версия, предвестник которого дебютировал недавно в Китае (это, ясное дело, соперник X4). Купеобразный вариант по сути будет абсолютно новой моделью Mercedes-Benz, но обычная модификация нас интересует несколько больше.

Все дело в статусе преемника симпатяги GLK и во всем том необычном, что он в привнесет. Немалая часть новшеств кроется, конечно, в дизайне — от квадратных форм не останется и следа. Куда более обтекаемый кросс, судя по многочисленным шпионским снимкам, получит эдакий дизайн-микс из GLA, S-Class Coupe, C-Class и упомянутого GLE Coupe.

Вместе с тем построен он будет на базе "цешки", от которой унаследует и начинку. И здесь, кстати, кроется еще одна крайне важна фишка новичка — в отличие от GLK он обзаведется заряженной AMG-модификацией. То есть с четырехлитровым V8. А еще — чуть менее безумной, но, памятуя опять же о C-Class, скорее всего очень достойной версией AMG Sport (тут речь идет о твин-турбо V6 в три литра объемом).

В общем, повеселее GLK выйдет. Наверное.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика