Audi A6 нового поколения обрастает подробностями

Ждем запуска через год-два

Наши немецкие коллеги раздобыли ряд новых деталей по Audi A6 следующего поколения — как пишет сегодня Autobild, нью-A6 заметно похудеет относительно предшественника, сменит моторную гамму и получит пару ультрапродвинутых опций.

Основой для готовящейся "шестерки", вероятнее всего, послужит модульная MLB Evo, дебютировавшая вместе с новеньким Q7. Разработанная с применением алюминия и высокопрочной стали платформа позволила скинуть кроссу свыше 100 кг — четырехдверку с универсалом ждут примерно такие же результаты.

Вместе с тем она отчасти продиктует и моторную гамму, где появятся 4-, 6- и даже 8-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 2,0 до 4,0 литров. Одним из топовых движков, как ожидается, станет дизельный V8 с примерно 400 силами, тогда как для самых правильных будет предусмотрен плагин-гибридный вариант с двухлитровым TFSI и 122-сильным электромотором.

Что до дизайна, то здесь следует опираться на серию Prologue — троица классных концептов продиктует еще немало изменений в стиле серийных Audi. Самой же 2017 A6 выпадет честь открывать новую эру технологий "Ауди" (на пару со следующей A8, конечно) — модель обзаведется системой автопилота, которая будет работать на скоростях до 60 км/ч, а также крутецкой пневмоподвеской, постоянно подстраивающейся под дорожные условия. В этом ей помогут спецдатчики, сканирующие пространство перед автомобилем, — нечто подобное, если кто забыл, в "Мерседесе" подготовили для нынешнего S-Class.

Короче говоря, готовящаяся A6 обещает радовать. Ждем-с!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика