"Заряженный" Jaguar F-Type SVR получит свыше 600 сил

И станет самым хардкорным "Джагом"

Само собой разумеющееся расширение линейки горячих SVR-моделей Jaguar Land Rover без F-Type, само собой, обойтись не может. Мы уже слышали о готовящейся заряженной версии "эфки", однако не думали, что все настолько серьезно — по информации наших коллег из Motor Trend, топовый вариант модели перевалит за 600 сил и тем самым станет самым хардкорным Jag в линейке.

Источники издания не сообщили почти никаких дополнительных подробностей, но, честно говоря, пара весьма правдоподобных догадок у нас есть — вероятнее всего, такой F-Type сохранит хорошо знакомую 5,0-литровую "восьмерку", которая в R-версиях (топовых нынче) купе и открывашки выдает 550 сил и 680 Нм момента.

Могучий V8, к слову, уже продемонстрировал нешуточный потенциал в особом F-Type Project 7, где его мощность составила 575 л.с. — "седьмому" этого хватило для разгона 0-100 км/ч за 3,9 с и на 300 км/ч искусственно ограниченной максималки. "Эс-вэ-эру", если быть точными, пророчат аж 608 лошадей. Другими словами, с рывком до сотни эти F-Type должны справиться еще быстрее. Посмотрим!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика