Chevrolet построил экстремальный Corvette Z06 C7.R Edition

Дорожная версия боевого Z06 C7.R. Ну, почти

Chevrolet довольно неожиданно выкатил новую спецверсию 'Vette — Corvette Z06 C7.R Edition, построенный по мотивам гоночного C7.R. Особый "Стингрей" с набором технических и не только апгрейдов выйдет ограниченным всего 500 экземплярами тиражом.

Сколько за это чудо попросят в Chevrolet, мы не знаем, но одно можем сказать точно — спрос явно превысит предложение. Для начала обратим внимание на классную одежку. Такой Corvette будет предлагаться исключительно в черном или желтом колерах, с двухцветными дисками, набором дополнительных аэропримочек в обвесе и дерзким спойлером на крышке багажника, а также с карбоновыми штрихами в салоне вкупе с опознавательной табличкой (с VIN-номером, начинающимся с 700001), ковшами и спортрулем.

Следом стоит пройтись по технике. Все Corvette Z06 C7.R Edition по умолчанию получат карбон-керамические тормоза Brembo и покрышки Michelin PS Cup 2. А еще, конечно, могучий V8. Правда, в отличие от гоночного товарища, свежий эдишн оснащается 6,2-литровым агрегатом с нагнетателем, развивающим 650 сил и 880 Нм тяги. На деле это, среди прочего, означает разгон до 96 км/ч в пределах 3 секунд.

В общем, такой вот крутой 'Vette. Жаль, что будет всего пять сотен.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика