В Aston Martin готовят сменщика DB9

Уже тестируют и планируют запустить в 2016-м

Только вчера мы писали про большие планы "Астона" по обновлению всего модельного ряда и прочее, как в Сети появились первые снимки одной из самых важных новинок британцев — в распоряжении наших коллег с carscoops.com оказался шпионский фотосет преемника DB9. Ожидается, что запуск суперкара состоится уже в следующем году.

К слову, на скорую премьеру указывают не только особенности нынешней стратегии Aston Martin (тотальный апгрейд и даже расширение линейки в фирме планируют провести еще до конца десятилетия), но и этап подготовки сменщика DB9 — прототипы застали на 'Ринге и в его окрестностях, что говорит о скоростных тестах со всеми сопутствующими, обычно проводимых ближе к заключительной стадии разработки.

Тем не менее показывать в "Астоне" пока не хотят решительно ничего — модели разъезжают в глухом камуфляже и даже с оптикой-обманкой сзади. Другими словам, по части дизайна обсуждать нечего, а посему пройдемся по другим, не менее интересным деталям — новинке пророчат имя DB11 (вслед за особым бондовским DB10), продвинутую алюминиевую платформу и 8-цилиндровый мотор с парой турбин от Mercedes-AMG (речь идет о том самом четырехлитровом агрегате, что используется для AMG GT). Однако фирменному V12 от "Астона" тоже найдется место — доработанный шестилитровый движок будет предусмотрен для топовой версии.

Вероятно, прибудет DB11 в первой половине 2016-го — очень и очень ждем, ну а пока пытаемся разглядеть что-нибудь эдакое на шпионских картинках и делимся соображениями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика