Geely выкатила предвестника нового седана

Возможно, перед нами будущий соперник "трешки" BMW

Китайская Geely, хорошо известная не только на родине, но и далеко за ее пределами, показала на Шанхайском автопразднике новый седан Emgrand. Вернее, концепт седана, однако с конкретным прицелом на серийное продолжение.

Само собой, не в таком виде и не со столь футуристичным салоном. Тем более что официально Geely вообще не наделила его статусом предвестника. Однако разработкой модели занималась международная команда дизайнеров под руководством знаменитого Питера Хорбери (в свое время отвечавшего за лук Ford и "Вольво") — крутовато для банального шоу-кара, не так ли?

Авторы говорят, что постарались учесть все мировые тренды автопрома и при этом добавить четырехдверке немного китайского колорита. К последнему здесь можно отнести оформление динамиков традиционным орнаментом и рисунок на обшивках дверей, который должен напоминать о небоскребах Шанхая.

Еще из интересного — высокая центральная консоль-дисплей в салоне, меняющая рисунок в зависимости от выбранного режима работы автомобиля (экономичного, спортивного или городского), большой тачскрин на торпедо, где живет мультимедийная система и, конечно, щедрая порция дизайнерских изысков в общем.

Меж тем по начинке официальной информации никакой. Предположительно, за основу для серийного варианта седана Geely может взять модульную платформу дочерней "Вольво", которая поделится и высокоэффективными моторами новейшего семейства Drive-E. Поговаривают, что товарный Emgrand бросит вызов самой BMW 3-Series — рецепт-то ого-го!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика