На автошоу Шанхая дебютировал первый китайский суперкар

Встречаем Qiantu K50 Event!

Qiantu K50 Event! — именно так, с восклицательным знаком в конце, именуется первый китайский суперкар, показанный на особенно насыщенном в этом году Шанхайском автошоу (спасибо нашим коллегам с carsnewschina.com за фотоматериалы). Причем подготовленный как в дорожной, так и в трековой модификациях. Будем знакомиться?

Самые внимательные из вас догадались, что это серийное продолжение представленного в прошлом году все в том же Шанхае концепта Qiantu. Статус товарной версии и полную готовность отправить K50 Event! на конвейер разработчики уже всецело подтвердили, а значит, мир действительно увидел суперкар из страны автоклонов, удлиненных седанов и "Бьюиков".

И в плане начинки здесь действительно есть кое-что суперское — "Ивент!" представляет собой не иначе как полноценный электрокар. С одним электромотором в 400 сил и 650 Нм момента, приводящим в движение задние колеса. Первую сотню двухдверка набирает за 5 секунд и способна проезжать без подзарядки порядка 200 км — не R8 e-tron, конечно, но все же...

По части дизайна, кстати, тоже все по-суперкаровски. То есть эксцентрично, местами игрушечно, а в целом — спорно. Салон же вышел поспокойнее — довольно сдержанный стиль, много кожи и большущий сенсорный дисплей мультимедийной системы. Ну-с, очень ждем ваших впечатлений. Сгодится такой "китаец"?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика