Китайская Qoros построила компактный гибридный кроссовер

Занятный концепт прибыл на Шанхайский автосалон

Вереницу премьер Шанхая-2015 продолжил симпатичный 2 SUV PHEV Concept от амбициозной китайско-израильской Qoros. Это предвестник второго кроссовера марки и вместе с тем превью к будущему направлению дизайна и новым технологиям.

Да, все так — в компании решили не мелочиться и вложили в компактный концепт сразу все возможные смыслы. Еще и подмечают, что нацелен он в первую очередь на креативных молодых людей. Которые, судя по всему, должны ценить компактность — кросс уложился всего в 4181 мм длины (при 2030 мм ширины, 1553 мм высоты и базе в 2,6 м). А еще — интересные дизайнерские фишки вроде вертикальной оптики и мощных колесных арок, сдобренные традиционной китайской стилистикой (цвет кузова, согласно авторам, напоминает фарфор династии Сун, тогда как красные вставки — киноварь, что используется для создания красных чернил).

Для креативной молодежи предусмотрели также панорамную крышу, дисплей вместо традиционной панели приборов и мощную плагин-гибридную систему, состоящую из бензинового турбомотора, приводящего в движение передние колеса, комплекта батарей и сразу двух электродвижков на задней оси.

В общем, такой вот серьезный концепт. Посмотрим, что и как доберется до серии, ну а пока смотрим картинки и делимся впечатлениями — удалось Qoros вас заинтриговать?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика