VW привез в Шанхай гибридную купеобразную четырехдверку

Возможно, это предвестник нового "Фаэтона"

В Шанхае дебютировал занятный Volkswagen C Coupe GTE — огромный купеобразный седан с гибридной силовой установкой, который, возможно, служит предвестником Phaeton следующего поколения. В то же время концепт может указывать на абсолютно новую модель, что займет в линейке фирмы место между Passat и "Фаэтоном". Будем разбираться?

Перво-наперво отметим, что "купе" действительно внушает размерами — более 5 метров габаритной длины и 3001-миллиметровая колесная база. Сами колеса, кстати, под стать — в 22 дюйма. При этом выглядит новинка достаточно строго и, если не считать уж очень концептуальные оптику с выхлопными патрубками, вполне себе серийно.

Однако про салон такого не скажешь. Тут, несмотря на некоторое сходство с нынешним "Пассатом", все чересчур футуристично — сплошь сенсорные панели вместо кнопок, встроенные в спинки передних сидений дисплеи и прочие фишки концепт-стайл. Впрочем, выглядит все опять же здорово.

Дополняет образ продвинутого седана упомянутая гибридная система в 245 сил и ровно 500 Нм тяги, в состав которой вошли четырехцилиндровый TSI, электромотор, комплект батарей и 8-ступенчатый автомат. Разработчики говорят, что C Coupe GTE способен на разгон до первой сотни за 8,6 секунды (при 232 км/ч максималки) и на средний расход топлива всего в 2,3 л. А также на 50 электрокилометров и 800 км хода без дозаправки в общем.

Что ж, на наш взгляд, несколько крутовато для середнячка между Passat и флагманским Phaeton. Ваши мнения?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика