В Шанхай прибыл "бюджетный" McLaren 540C

540 сил всего за €175 000

На Шанхайском автошоу дебютировал второй представитель "бюджетной" линейки McLaren (Sport Series) — это двухдверка 540C, ставшая самой доступной на сегодняшний день моделью марки. Моделью, к слову, глобальной — британцы уже принимают предзаказы на всех рынках присутствия и обещают начать поставки в начале следующего года.

Что до цен, то на домашнем рынке за новинку попросят порядка €175 000. За эти деньги компания предлагает чуть упрощенную версию свежего 570S с перенастроенной в сторону городской езды подвеской и менее мощным 3,8-литровым V8 с парой турбин (здесь она выдает 540 сил, если кто еще не понял).

Впрочем, с динамикой у 1311-килограммового купе все в полном порядке — на первую сотню уходит всего 3,5 секунды, тогда как 200 км/ч модель набирает уже через 10,5 с (против 3,2 и 9,5 с у 570S). Максимальная же скорость составляет 320 км/ч.

Кроме того, 540C может похвастать особым аэродинамическим обвесом, 19- и 20-дюймовыми колесами спереди и сзади соответственно плюс кожаным салоном с семидюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы и навигацией. Короче говоря, выгодное предложение. Налетай!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика