Bentley посвятила новую спецверсию Mulsanne гонке с поездами

Таких будет всего четыре

Bentley Mulsanne получил новую спецверсию — Blue Train, посвященную одноименной серии гонок и, вместе с тем, 85-летию победы компании в состязании. Особую четырехвдерку, тираж которой ограничится лишь четырьмя экземплярами, показали на очередном Techno Classica в Эссене.

Покатушки Blue Train, проходившие в 20-х и 30-х годах, представляли собой не иначе как гонки с поездами. Вернее, с одним поездом — экспрессом Le Train Bleu, следовавшим от французского городишка Кале близ границы с Англией до Лазурного Берега. 85 лет назад тогдашнему председателю Bentley Вулфу Барнато удалось одержать победу, а помог британскому гонщику боевой Speed Six.

Именно его изображение (в смысле, "шестого") нанесено на пару деревянных вставок в салоне специального Mulsanne. Также на обшивке дверей появились стилизованные узоры в духе Speed Six. Кроме того, в стиле классического рэйсера выполнена решетка радиатора (имеется в виду опять же узор), а стоит такой "Мульсанн" на черных дисках особого дизайна.

Меж тем основой для спецверсии стала Speed-версия четырехдверки. То есть горячий вариант с 537 силами и чудовищными 1100 Нм момента. В комплекте со всей этой радостью "Бентли" предлагает роскошный набор для пикника — коврик Angora, хрустальные фужеры от Linley, фарфоровая посуда Haviland Limoges и серебряные столовые приборы производства Robbe & Berking. Круто? Еще бы!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика