На Шанхайский автосалон спешит супергибрид Audi Prologue Allroad

Знакомимся с "Прологом" в 734 силы

Список премьер автошоу Шанхая продолжает расти — только что "Ауди" анонсировала улетную Allroad-версию концепта Prologue, первый показ которой состоится на следующей неделе. Очередной вариант "Пролога" метит не только в кроссоверы, но и в суперкары — в Ингольштадте подготовили для новинки 734-сильную силовую установку.

Итак, это третье по счету Prologue-творение (после купе и универсала). Осмелимся сказать, что лучшее — сохранив весь элеганс универсала (который, в свою очередь, отлично продолжил стиль двухдверки), "Оллроуд" прибавил весьма полезные 77 мм клиренса, чуть посуровел и готов уделать любого на дороге.

Гибридная система из четырехлитрового V8 TFSI и электромотора, интегрированного в 8-ступенчатую Tiptronic, выдает 900 Нм тяги (при упомянутых 734 л.с.) и, вместе с фирменной quattro, разгоняет модель до первой сотни за ультраспортивные 3,5 секунды. При этом Prologue Allroad способен на 54 исключительно зеленых километра пути, а в смешанном цикле, согласно расчетам "Ауди", укладывается в каких-то 2,4 л топлива на сотню.

В список классных фишек отнесем и пневмоподвеску с широким диапазоном настроек, подруливающие задние колеса, армированные углеволокном керамические тормоза, что прячутся за 22-дюймовыми катками, матрично-лазерную оптику и супер-пупер систему Butler в салоне, которая идентифицирует пассажиров по их смартфонам и автоматически регулирует кресла с "климатом" в соответствии с предпочтениями каждого.

Теснее познакомимся в Шанхае, ну а пока смотрим фотосет и оцениваем — классный вышел Prologue, а?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика