Seat выкатил новую Alhambra

Симпатичный вэн сменил моторы и готовится к запуску весной-летом

Seat обновил Alhambra — главного семейника марки. Вэн обзавелся пересмотренной моторной гаммой, чуть изменился внешне и выйдет на рынок уже в мае 2015-го, тогда как первые машины доберутся до покупателей летом.

В официальном пресс-релизе эту "Альгамбру" именуют не иначе как новым поколением. Однако убедительности ей для такого громкого статуса, мягко говоря, не достает. Во-первых, по части косметики апдейтов действительно крайне мало — это лишь слегка подправленный гриль, светодиодная оптика и свежие диски.

В салоне же немного поменялись центральная консоль и руль плюс появились дополнительные хромированные элементы. Но в общем нью-Alhambra, как внутри, так и снаружи, более чем похожа на предшественницу.

Во-вторых, в моторной гамме никаких революций тоже не произошло — уже знакомые TSI и TDI со 150-220 и 115-184 л.с. соответственно (есть небольшая прибавка мощи в отдельных случаях) стали несколько экономичнее и соответствуют нормам "Евро-6".

Разве что список опций вэна пополнился более-менее существенно — речь идет о "мультимедии" Easy Connect нового поколения, системе слежения за мертвыми зонами и адаптивной подвеске. В общем, такие новости от Seat. Смотрим картинки и делимся впечатлениями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика