Москва стала быстрее

Средняя скорость на дорогах столицы выросла на 10-12%

На прошедшем недавно заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил об увеличении средней скорости на дорогах — трафик на вылетных магистралях ускорился на 12%, тогда как в зоне городских муниципальных стоянок — на 10%. Об этом сообщает портал M24.ru.

При этом мэр подчеркнул, что на дорожной ситуации города в особенности благоприятно сказались расширение зоны платной парковки (т.е. с Садового кольца до ТТК и, в отдельных районах, чуть дальше) и эвакуация машин-нарушителей правил стоянки.

Вместе с тем Собянин отдельно отметил ввод порядка 90 км новых дорог, регулирование движения грузовиков, частичную реализацию комплексной схемы движения в пределах Третьего транспортного кольца и некоторое уменьшение количества аварий.

Упомянул градоначальник и недавнее исследование компании TomTom, согласно которому уровень дорожной загруженности Москвы снизился на 24% и теперь составляет 50%. На деле это означает 4-е место в рейтинге самых пробочных городов после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро вместо прежнего первого.

Ну-с, отныне столица едет чуть быстрее. Что скажете, москвичи, заметили разницу?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика