Конкурента "пятерки" BMW от Volvo покажут уже в 2015-м

Ждем встречи с флагманским седаном S90

Постепенно обрастающий всяческими подробностями флагманский седан Volvo становится все ближе — по информации наших британских коллег из Autocar, роскошный S90 должен прибыть уже в этом году (на фото вы видите концепт Universe).

"Девяностый", согласно задумке шведов, составит конкуренцию BMW 5-Series, Audi A6 и обновленному совсем недавно Jag XF. Кроме того, он выступит сменщиком старичка S80 и станет своеобразным "легковым" продолжением новенького XC90. В смысле продолжит язык дизайна и получит эволюционную версию интерьера кросса (вот это нас особенно интригует).

Вместе с тем от Volvo-здоровяка седан получит и платформу — новую модульную SPA, а также моторы. Это означает компактные наддувные агрегаты плюс мощную плагин-гибридную систему в 400 л.с.

Но одним S90 большие планы шведов не заканчиваются. С уверенностью можно ожидать относительно скорого запуска его собрата-универсала V90, а также еще чуть более крутого S100, который мог бы потягаться с BMW 7-Series и прочими. Пожелаем Volvo удачи и будем ждать премьер!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика