Maserati Levante тренируется на Нюрбургринге

Спорт, спорт, спорт. Хоть и кросс

Дежурным по 'Рингу шпионам удалось запечатлеть пару прототипов готовящегося Maserati Levante — горячо обсуждаемого кроссовера марки, что должен стать серийным продолжением концепта Kubang из далекого 2011-го (снимки опубликованы на worldcarfans.com). Вероятнее всего, необычный Maser штурмует рынок уже в следующем году, тогда как премьера отгремит зимой на очередном NAIAS.

Но относительно скорый дебют все же до сих пор не сказался на внешнем виде прототипов — кроссы по-прежнему разъезжают под раздутой одежкой четырехдверки Ghibli, то есть представляют собой лишь мулы с агрегатами новой модели. Инженеры даже не помешали папарацци заглянуть в салон, так как здесь все тоже от "бюджетного" Maserati.

В принципе, все это даже логично. Ведь основой для кросса послужит как раз Ghibli, однако его ждут куда более широкий кузов, само собой разумеющийся увеличенный клиренс и модифицированная система полного привода. Логична и нынешняя локация для тестов — со спортивностью у Levante все должно быть в полном порядке. Во многом благодаря добротной моторной гамме — как мы писали ранее, новинку ждут мощные V6 и V8 в 350-560 лошадей плюс несколько дизелей с 250-340 силами.

Что ж, очень надеемся на встречу в Детройте!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика