Ford работает над 11-ступенчатым "автоматом"

Причем уже давно

Семи-, восьми или даже 9-ступенчатыми коробками передач сегодня особо никого не удивишь. И "Форд", судя по всему, с этим категорически не хочет мириться — компания запатентовала 11-ступенчатый автомат собственной разработки.

Между прочим, инженеры Ford приступили к работе над продвинутой коробкой еще с два-три года назад, так как заявка на патент была подана осенью 2013-го (сам документ при этом Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало только сейчас). И предусмотрели не только 11 ступеней плюс заднюю передачу, но и сразу три варианта конструкции, отличающихся между собой расположением шестерен и фрикционов.

Меж тем судьба крутого автомата остается загадкой. В смысле, нет никакой информации по серийному запуску агрегата и будущих ее носителей. Но не беда — как мы писали ранее, достаточно скоро Ford начнет использовать 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию, дебют которой состоится вместе с обновленной версией заряженного Ford F-150 Raptor. То есть примерно через два года. Она же, вероятно, перекочует в "Мустанг". Даешь следующую!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика