Польский суперкар Arrinera Hussarya получит 800-сильный мотор

На моторшоу в Познани показали обновленный прототип двухдверки

Дикий Hussarya от польского стартапа Arrinera, уже с пять лет пребывающий на стадии прототипа, похоже, наконец-то готов отправиться в серийное производство — в рамках автошоу Познани состоялась премьера обновленной и, вероятно, "финальной" версии. Вместе с тем разработчики заявили, что серийная двухдверка получит 800-сильный мотор.

Такой табун лошадей ему должен обеспечить аж 8,2-литровый 8-цилиндровый движок GM с 900 Нм крутящего момента. В то же время данные о трансмиссии и динамике пока держатся в тайне. К слову, предыдущая модификация Hussarya была укомплектована V8 в 6,2 л объема и с 650 силами, который, в паре с роботизированной коробкой, разгонял ее до первой сотни за 3,2 секунды, тогда как до второй — за 8,9 с (при максималке в 340 км/ч).

Поляки обещают приступить к выпуску "Гусарии" (назвали модель в честь крылатых гусар — элитной кавалерии Королевства Польского и Речи Посполитой) уже в этом году. Однако первый тираж будет весьма скромным — всего 33 экземпляра. Что ж, пусть хотя бы так — несколько лет разработок не должны пройти даром.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика