ОСАГО подорожало почти вдвое

Базовый тариф отныне составляет 3432-4118 рублей

Центробанк повысил базовые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) на 40%, а также расширил с 5 до 20% "тарифный коридор", в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы. Об этом сообщает РИА Новости.

Уже вступившие в силу изменения, само собой, связаны с некоторыми поправками в законе об ОСАГО. В частности, с увеличением компенсаций за ущерб имуществу (со 120 до 400 тысяч рублей) и за аварию с пострадавшими (с 1 апреля размер максимальной выплаты составляет 500 000 рублей). Так, отныне базовый тариф по "автогражданке" на легковушки поднялся до 3432-4118 рублей (прежде — 2440-2574 рублей).

При этом в некоторых регионах к новому тарифу будут применены повышающие либо понижающие коэффициенты. Во втором случае это Ленинградская область, Дагестан, Забайкальский край, Тыва, Ингушетия, Чеченская Республика, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Байконур, Якутия и Магаданская область со снижением аж на 41%. Повышающие же коэффициенты коснутся Адыгеи, Мурманской, Амурской, Воронежской, Ульяновской, Челябинской и Курганской областей, Чувашии, Республики Марий Эл, Камчатского края и Мордовии.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика