Китайский Zotye E01: когда встречаются Land Rover, BMW i3, "Смарт" и Tesla

Знакомьтесь с электрокаром-воришкой

Китайская Zotye Auto распространила изображения своей новой модели — электрокара E01, что должен выйти на рынок ближе к концу года. Впрочем, "свой" он только отчасти — двухдверный малыш соткан из, кхм, нескромно подсмотренных фишек сразу у четырех компаний.

Ага, вы только на него гляньте — это же предыдущий Smart Fortwo. С оптикой от Land Rover и обвесом от BMW i3. Еще чего-нибудь вопиющего? Добро пожаловать в салон!

Тут копипаста, честно говоря, даже слегка достойна уважения. Не знаем, так ли хорошо это выглядит в реале, но, судя по картинке, каждый покупатель E01 получает не иначе как уменьшенный салон Tesla Model S с тем самым огромным тачскрином для управления всего сразу. Даже руль у "эски" умыкнули.

Правда, с 500 силами и дальше у Zotye Auto как-то не вышло. Потому как максимальная скорость полностью электрического компакта составляет 80 км/ч, а без подзарядки он сможет преодолеть 150 км. Так что смотаться от разгневанного Илона Маска и прочих вряд ли получится. Хотя китайские выдумщики вроде как и не собираются — на подходе новая, четырехдверная версия под именем E02. Ни капли стыда!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика