"Мерседес" приступил к выпуску GLE Coupe

Прописка в Алабаме и X6 на мушке

Mercedes-Benz объявил о начале производства нашумевшего GLE Coupe — купеобразный кросс прописался на заводе компании в Таскалусе, Алабама, и готовится к выходу на рынок в середине года.

Показанное в начале года на Детройтском автосалоне "купе" (к слову, еще до релиза обычного GLE — сменщика M-Class), если кто до сих пор не понял, держит на прицеле самого BMW X6. На деле это, среди прочего, означает характерные штрихи по кузову во главе с низкой линией крыши, агрессивным передком и стильными деталями в задней части, продиктованными роскошным S-Class Coupe.

А также полную боеготовность — "Мерседес" предложит покупателям сразу пять модификаций кроссовера на выбор. И ни одной овощной среди них не будет — откроет линейку 333-сильный трехлитровый V6 с парой турбин и 480 Нм момента, следом расположится 367-сильный вариант этого же мотора, а далее пойдут еще более могучие V8. То есть 5,5-литровые агрегаты в 557 (700 Нм) и 585 сил (760 Нм момента) у AMG-вариантов. Самый шустрый GLE Coupe, как мы писали ранее, набирает первую сотню за ультраспортивные 4,2 секунды.

Ну-с, очень ждем добротной схватки. На кого ставить будем?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика