В Hennessey готовят быстрейшую четырехдверку в мире

За основу техасские тюнеры возьмут Cadillac CTS-V

И без того шустрому 2016 Cadillac CTS-V светит звание быстрейшей серийной четырехдверки в мире — за седан взялась именитая Hennessey, распространившая сегодня первые рендеры готовящегося бойца. Его, среди прочего, ждет 1000 с лишним сил.

Таких показателей тюнеры планируют добиться с помощью сразу двух турбин вместо нагнетателя стокового CTS-V. Плюс к тому, 6,2-литровый V8 получит кованые алюминиевые поршни, особый коленвал, новые топливную и выхлопную системы, мощный интеркулер и перенастроенные мозги. Интересно, что в Техасе подготовят и менее злой вариант четырехдверки примерно с 800 силами, однако его запуск планируется после выхода потенциального рекордсмена.

К слову, прогнозы спецов следующие: с более чем 1000 л.с. "Кадди" должен перевалить за 380 км/ч. Само собой, Hennessey поработает также с аэродинамикой "вэшки", подвеской-тормозами и прочим, однако все-все подробности будут раскрыты одновременно с полным релизом проекта. Что, кстати, ожидается еще до конца года. Следом дважды заряженный CTS-V отправится в серию. Правда, всего из 24 экземпляров (вероятнее всего, исключительно ради официального закрепления рекорда).

Ну-с, мы заинтригованы. Как думаете, Джон Хеннесси и команда справятся с задачей?..

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика