В России появились новые дорожные знаки и разметка

"Полоса для велосипедистов", диагональные переходы и прочее

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе новых дорожных знаков и типов разметки — в размещенном на сайте Правительства РФ документе говорится о дополнительных знаках для парковок и велосипедистов, диагональных пешеходных переходах и прочих новшествах.

Так, отныне зоны стоянок будут обозначаться целиком (т.е. не каждое место в отдельности), и при них начнут действовать знаки, предусматривающие парковку под углом к проезжей части. Кроме того, появится разметка мест для резидентов.

Что до упомянутых велосипедистов, то оным теперь можно пользоваться выделенными автобусными полосами. Вместе с тем вводится дорожный знак "Полоса для велосипедистов" (не стоит путать с "Велосипедной дорожкой или полосой для велосипедистов" — этот знак, как отмечено в постановлении, сегодня применяется некорректно в силу расхожих терминов и режимов движения).

Диагональные пешеходные переходы же, которые начали появляться в Москве с прошлого года в качестве эксперимента, теперь будут использоваться обширнее. Ожидается, что такие "зебры" появятся на дорогах с одной или двумя полосами движения в каждую сторону — одновременно с этим введут светофоры, запрещающие движение транспорта со всех направлений. Также в документе говорится о "светофорных секциях со встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала)", что должны улучшить видимость дополнительной секции светофора.

В общем, такие нововведения. Будьте внимательнее на дорогах, друзья!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика